Termine & Details

Internetauftritt für Vereine - Dozent Martin Löffler

Sie wollen Ihren Verein online präsenter gestalten? In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen der medialen Vereinsarbeit kennen.

• Multimedia in der Vereinsarbeit
  • Bearbeitung, Sicherung von digitalen Inhalten, wie Fotos
  • Unser Verein im Internet – Konzeption der Vereins-Website
  • Umsetzung einer einfachen Website mit WordPress
Hesel 14.-16.10.2022

14.10. von 16-20 Uhr, 15.10. von 9-16.45 Uhr und am 16.10. von 10-15 Uhr

Leer 25.-27.11.2022

25.11. von 16-20 Uhr, 26.11. von 9-16.45 Uhr und am 27.11. von 10-15 Uhr

Digitale Fotografie mit Kamera, Mobiltelefon und Bildbearbeitung - Dozent Martin Löffler

Was möchte ich im Bild festhalten?

Motivsuche, Konzept, Umsetzung. Einstellung an der Kamera einfach erklärt. Fotografieren und Filmen mit dem Mobiltelefon. Nützliche Hardware - Stative, Aufsätze und Filter. Bilder und deren Formate.

Einführung in die Nachbearbeitung

• auf dem Mobiltelefon mit freien Apps
  • Snapseed, Camera FV-5 und Camera MX
  • auf dem PC mit Luminar 3 bzw. anderer freier Software.
  • Archivierung von Bildern
  • Wie gehe ich mit Originalen und Kopien meiner Bilder um?