"Digital vor Ort"

Die professionelle Nutzung von Social Media Kanälen, die Einrichtung einer responsiven Homepage oder die Nutzung von EDV-Programmen, die die Vereinsarbeit erleichtern – auch im Bereich des Ehrenamts gibt es im digitalen Zeitalter vielfältige Möglichkeiten und neuen Handlungsbedarf. Die Stabsstelle Ehrenamt und Freiwilligenagentur des Landkreises Leer hat gemeinsam mit der Volkshochschule Leer e.V. ein digitales Qualifizierungsangebot geschaffen, um die Vereine nach ihren eigenen Wünschen auf die digitalen Anforderungen vorzubereiten.

Digital vor Ort

Schulungsinhalte "Digital vor Ort"

• NEU "Wir mailen"
  • Neu Borkum Spezial - Umgang mit Ccomputer, Smartphone und Digitalkamera
  • EDV Crashkurs
  • Buchführung für Vereine
  • Storytelling für Vereine
  • Social Media Strategie für Facebook und Instagram
  • EDV-Programme wie Word, Excel und PowerPoint
  • Internetauftritt für Vereine heute
  • Social Media Bildungsurlaub
  • Facebook und Instagram Marketing
  • Smartphone- und Tabletnutzung
  • Kommunikationsprogramme
  • Social Media-Anwendungen
  • Content Erstellung mit Canva
  • InShot - Videoerstellung und Bearbeitung mit Smartphone oder Tablet

⇒   Abschluß zum digitalen Vereinscoach (Technik)

⇒    Abschluß zum digitalen Vereinscoach (Verwaltung)    ⇐

Alle Angebote sind kostenlos, da das Land Niedersachsen und die Klosterkammer Hannover „Digital vor Ort“ finanziell mit unterstützt.

Technische Voraussetzungen:

Für die Onlineseminare benötigen Sie folgende Hardware:

• PC oder Notebook/Laptop/Tablet.
  • Headset, ersatzweise eingebautes Mikrofon und die eingebauten Lautsprecher an Ihrem PC, Notebook, Laptop oder Tablet
  • ggf. eine Webcam, dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine eingebaute Webcam (Notebook / Laptop) oder ein externes Gerät handelt.

Jetzt kostenlos anmelden!