Corona: Hier werden freiwillige Helfer gesucht

Die Stabsstelle Ehrenamt und Freiwilligenagentur des Landkreises Leer sammelt die Anliegen hilfebedürftiger Menschen und koordiniert die freiwilligen Helfer. „Ziel unser Stabsstelle ist es, freiwillige Helfer zu vermitteln, die in Zeiten der Corona-Ausnahmesituation andere Menschen unterstützen und über alle Angebote im Landkreis Leer zu informieren“, so Landrat Groote.

Nachfolgend finden Sie Informationen  über Organisationen und Einrichtungen, die freiwillige Helfer und Helferinnen suchen. Diese Gesuche für Freiwillige werden regelmäßig  von uns vervollständigt. Bitte wenden Sie sich direkt an uns, wenn Sie unterstützen möchten. Erreichen können Sie uns wie folgt:

Mo-Fr von 8 bis 18 Uhr und Sa- So von 9 bis 15 Uhr: 0491- 926 4040 und jederzeit per Mail: ehrenamt@lkleer.de.

Noch ein Hinweis in eigener Sache:
Zusätzlich können Sie sich auf unserer Homepage hier online registrieren. Wenn Sie spezielle Qualifikationen (beispielsweise im medizinischen oder pflegerischen Bereich) vorweisen, so bitten wir Sie uns diese mitzuteilen, damit wir im Bedarfsfall entsprechend reagieren können.
Wir danken für Ihr Engagement!

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre freiwillige Hilfe kontaktlos stattfindet.

Leer: Hier werden freiwillige Helfer gesucht

Landfrauen suchen Näher und Näherinnen

Die Landfrauen nähen nicht zertifizierte Mund- und Nasenmasken aus Baumwolle für die Betroffenen der Corona-Krise. Da die Nachfrage sehr groß ist, suchen die Landfrauen weitere Näher und Näherinnen die freiwillig mithelfen die Mund- und Nasenmasken zu nähen. Weitere Informationen zu der Aktion der Landfrauen finden Sie unter: www.landfrauen-leer.de

Außerdem wird auch Material benötigt, wie Haushaltsband und Haushaltsgummi, um die Masken fertig zustellen. Über Materialspenden würden sich die Landfrauen sehr freuen.

Organtransplantierte Ostfriesland e.V. suchen Näher und Näherinnen

Eine Initative der Organtransplantierten Ostfriesland e.V.  nähen nicht zertifizierte Mund- und Nasenmasken aus Baumwolle und Mikrofaser für die Betroffenen der Corona-Krise. Da die Nachfrage sehr groß ist, werden weitere Näher und Näherinnen die freiwillig mithelfen die Mund- und Nasenmasken zu nähen gesucht.

Es gibt eine Anleitung und Material damit Sie die Masken nähen können. Details können individuell abgesprochen werden.

Wenn Sie die Organtransplantierten Ostfriesland e.V. unterstützen wollen melden Sie sich gerne bei uns.

Rhauderfehn: Hier werden freiwillige Helfer gesucht

WOL: Hier werden freiwillige Helfer gesucht